EN [退出]
翁美玲>中国新闻

西安旺座曲江慕尚设计骗取意向金并且不给退_金元比联连年亏损成“ST基金公司”

2017-12-13 14:18

从2006年至2010年,金元比联始终处于亏损状态。按照资本市场的惯用称呼,这已经是“ST基金公司”。而外资股东方比利时联合资产管理公司将要“甩卖”金元比联股份的传言也不胫而走。

注册资本亏去三成

金元比联成立之初,注册资本1.5亿元人民币,其中金元证券和比利时联合资产管理公司分别占据51%和49%的股份。而这家公司在成立之后连年亏损,股东方至今颗粒未收。按照A股市场对此类连续亏损公司的称谓,这也是一家“ST基金公司”。

根据中国证券业协会官方网站发布的金元证券年度财务报告可以看到,从2006年至2010年,金元比联始终处于亏损状态。

金元证券的2010年的财务报告显示,其投资于金元比联基金公司7650万元注册资本,期末金额为5202万元。这也就意味着4年多的时间里,仅金元证券在此的亏损就达到2448万元左右。按照金元证券占比51%来算,几年间,金元比联基金公司亏损的金额大约为4800万元。

2010年,金元比联成为管理规模缩水最为严重的基金公司。2009年年底,金元比联管理的基金份额为31.35亿份,而到了2010年年底,旗下管理基金份额仅为12.21亿份,份额减少了61.04%。

金元比联基金公司的大幅 “瘦身”,主要是金元比联旗下的宝石动力三年的保本期满,持有人长期持有三年之后获得的收益率仅为3.44%,以致该基金期满后,持有人纷纷选择赎回。2010年二季度末,宝石动力的基金份额为21.15亿份;而保本期满后,该基金在三季度末份额尚不足8亿份。

时至今年二季度末,金元比联基金公司管理份额为13.20亿份,管理的资产合计12.1亿元。

外资股东撒手走人?

金元比联连年持续亏损,有关外方股东比利时联合资产管理公司将要“甩卖”金元比联股份的传言不胫而走。

“该公司不仅没有给投资者带来回报,而且投研团队至管理团队都不够稳定。过去的几年里,金元比联频繁更换董事长。而中外股东方也经历了痛苦的磨合期,最早投资总监为外方直接派来,保本基金发展受阻之后,外方的投资总监隐退。如今则传言说外方股东要撤资。”一位基金界人士如是说,“而外资股东一旦出售金元比联的股权,那就意味着更大一场的人事风波将要席卷这家公司。”

不过,对于外资股东出售金元比联的股份这一事,昨日金元比联相关人士告诉《每日经济新闻》记者,金元比联的经营稳定,对此事并不知情。

同时上述人士表示,外方股东想要在全球范围内调整战略布局,且已经出售了亚太地区的部分资产,但是并不想退出金元比联基金公司。

今年上半年金元比联的原总经理易强离职,民生加银的原总经理张嘉宾走马上任。而记者从知情人士了解到,随着张嘉宾的加盟,他为公司引进了新的投资总监和研究总监。

其中投资总监为国海富兰克林基金公司研究总监潘江,由于仍处于静默期,尚未对外公布。而研究总监同样是来自于老十家的一位基金经理。与之同时,金元比联引进的总经理助理、分管市场的负责人同样是来自于老十家基金公司。

张嘉宾加入金元比联之后,制定了在未来3年内管理规模达到100亿元的三年计划。然而,金元比联这家起步和初期发展都不顺利的公司,保本之路能否走得顺畅,还需要市场给出答案。

当前文章:http://zuv65.ntrhxh.cn/20171012/co89b.html

发布时间:2017-12-13 14:18

2017国考考区代码  红豆薏米汤  智者千虑必有一失  小学教育叙事题目  本兮是童可可害死的吗?  左倒车入库  动感之星妖精全婐体  文学社团有哪些  招商银行网申  乐不可支造句  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚设计骗取意向金并且不给退_金元比联连年亏损成“ST基金公司” All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为福州4根网线水晶头接法